管理学院组织第十二届中青年教师课堂教学比赛初赛

发布时间:2023-04-03  浏览次数:次   新闻作者:刘锦  摄影:刘锦  来自:    责任编辑:职正路

为提高课堂教学质量,助力教师提升教育教学能力,3月30日下午,管理学院在2号楼208教室组织第十二届中青年教师课堂教学比赛初赛,管理学院院长朱影影、教学秘书丁向育,评委张贯一、宋飞琼、管华、李向民、唐云、黄晓丽、郑钊以及6名参赛教师参加了此次活动。活动由教学秘书丁向育主持。

比赛开始前,6名参赛教师通过抽签形式确定了参赛顺序。教学秘书丁向育宣读了第十二届中青年教师课堂教学比赛评分标准以及时间要求。

参赛教师乔焱宁、刘欣、王伟歌、吕园、王宇、蒋杨鸽分别通过说课、模拟授课环节展现了他们扎实的教学功底。随后,评委们结合参赛教师授课内容及课堂表现情况进行提问,参赛教师都能够迅速准确作答。经过激烈角逐,刘欣、王伟歌两位老师从6位参赛教师中脱颖而出,他们将代表管理学院参加学校比赛,预祝她们有更好的发挥,取得佳绩。

此次比赛不仅为教师们提供了相互学习、互相交流的平台,而且促进了管理学院课堂教育教学质量的提升。后期,学院将继续举办多样化的教师培训及能力提升活动,鼓励教师创新教学方法,开展精品课程建设,不断提升教师教学能力素养,为学院教育教学质量持续提升助力。