管理学院召开清明节假期安全教育部署会

发布时间:2023-04-04  浏览次数:次   新闻作者:宋天奇  摄影:宋天奇  来自:    责任编辑:职正路

为提高学生安全意识,做好假期安全防范工作。根据上级有关要求,结合我校实际,管理学院于4月3日下午在教学2号楼305组织辅导员召开清明节假期安全教育部署会。本次会议由行政秘书许老师主持,全体辅导员参加此次会议。

会上许老师对我校《关于“清明节”假期安全、纪律有关要求》做了解释和说明,并要求各辅导员加强学生管理,做好假期防交通事故,防火灾,防溺水,防诈骗等方面的安全教育工作。

会后,全体辅导员利用课余时间给全体学生召开了清明节假期安全教育主题班会,班会上辅导员强调了学生假期期间应注意个人安全,住宿安全,外出安全等问题。提醒同学们假期期间注意饮食卫生,提高防诈骗意识。希望在校的学生维护好校园秩序,保证住宿安全,做好防火防电防盗工作。外出的学生高度重视旅途安全,并做好记录报备,辅导员动态掌握各班的情况。

此次会议对管理学院的同学们有重要的教育意义,不仅提升了学生们的安全防护意识,也反映了管理学院对学生安全的高度重视,促进了平安校园的建设。