展青年教师风采,促教学水平提升 —工商管理教研室“青年教师课堂教学比赛”顺利进行

作者:施月丽 时间:2023-11-17 点击数: 责任编辑:陈晴晴

为进一步加强教师队伍建设,提高教育教学质量,更新教师教学理念,积淀教师学科核心素养,提升青年教师专业技能,打造高效课堂,促进青年教师专业成长;同时为青年教师提供一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,管理学院工商管理教研室于2023年11月15日在时金楼105教室举行了“青年教师课堂教学比赛”。教研室全体无课教师到场进行了观摩学习,比赛由董飞老师主持。

本次比赛共16名参赛教师,通过抽签决定出场顺序,由董飞老师宣读比赛规则、评分标准。各参赛教师对参赛课程进行了多方位的准备和合理的设计,在20分钟的课堂教学展示环节,参赛教师们精神饱满、教态自然、课件精美、条理清晰,充分展示了青年教师的课堂风采。评委公平公正的对参赛选手的课堂展示进行了综合评判,并最终通过打分确定了比赛成绩和名次,使真正优秀的青年教师脱颖而出,进而发挥优秀青年教师的模范引领作用。比赛尾声由王玉杰老师总结并分享教学技能,及时对选手们的表现进行评价,帮助青年教师们不断成长。

本次“青年教师课堂教学比赛”是教研室本学期开展的一系列专业和课程建设活动之一。通过本次活动的开展,为青年教师提供了教学交流的平台,对加强我院青年教师队伍建设,提高青年教师的整体素质和课堂教学水平产生了积极的促进作用。

施月丽图/文