“教师同竞技 赛课促成长”——人力资源管理教研室中青年教师讲课比赛

作者:王丹丹 时间:2023-11-17 点击数: 责任编辑:蒋杨鸽

为加强教师队伍建设,促进教师教育教学专业技能成长,提升教学水平,提高课堂教学质量,2023年11月16日下午,人力资源管理教研室在教学2号楼208开展中青年教师讲课比赛,4位中青年教师参加此次讲课比赛。

赛前,各参赛教师以积极饱满的热情投入,秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学设计、教学手段等方面都做了精心准备。比赛中,各教师分别进行5分钟说课和15分钟课堂教学,紧扣教学目标,充分展示出自己独特的教学方法和教学技巧,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。每位教师授课风格不同,有的慷慨激昂、热情洋溢,有的舒缓典雅、循循善诱,还有的寓教于乐、举一反三。授课内容丰富,讲解深入浅出,教学手段运用得恰到好处。赛后,各评委老师对每一位参赛教师从教学设计、板书设计、课堂组织、课件制作、教学手段创新等方面进行耐心细致的点评,并给予参赛教师非常实用的建议。

“本次讲课比赛活动的开展是一次教学水平的检阅,既锻炼了教师队伍,又为各位教师树立了标杆,只有抓住课堂教学这个主渠道,我们的教育才能高效地发展。”评委组组长刘欣老师如是说道。在今后的教学中,人力资源教研室全体教师将以先进为标杆,在教育理念上与时俱进,在学科教学中精益求精,在教学方法上不断创新,用心上好每一节课,真诚对待每一位学生,努力成为“工匠精神”的践行者、学生的“摆渡人”,助力学生成长成才。

王丹丹图/文