我校学子在第八届中国大学生人力资源创新实践大赛全国总决赛斩获一等奖

发布时间:2023-11-29  浏览次数:次   新闻作者:刘美彤  摄影:刘美彤  来自:    责任编辑:蒋杨鸽

2023年11月24日-26日,第八届中国大学生人力资源创新实践大赛总决赛在河北雄安新区成功举办。来自全国六大赛区的61所高校、600余位选手展开同场竞技。我校管理学院刘欣、齐丙春两位老师指导的十名学子代表我校参加了总决赛,经过为期三天的激烈角逐,突出重围,荣获全国总决赛团体一等奖。其中职场实战、案例分析赛道获特等奖,实务设计、劳动争议赛道获一等奖,无领导小组讨论、HR数字化赛道获二等奖。

本届HRU大赛以“立势、立才、立教,共筑创新实践人才新基”为主题,对标学生未来就业岗位,聚焦人力资源实战场景,大赛共设置无领导小组讨论、人力资源实务设计、数字HR实操、职场实战、案例分析、劳动争议处理、HR英语等七大赛道。现场评委由四十余位企业高管和资深律师组成,重点考察选手在人力资源管理方面的知识储备与实践能力,对参赛选手的实战技能、业务素质、职场思维进行了专业评审。参赛选手通过评委专家团的指导点评,检视专业技能及职业素养,评估自身距离企业标准的差距,为未来就业奠定基础。我校参赛队伍在比赛中灵活运用所学理论知识和实践技能,充分展现出升达学子积极奋进、力争上游的拼搏精神和团队风采。

中国大学生人力资源创新实践大赛创办于2015年,是全国影响力最为广泛的人力资源管理专项赛事。我校管理学院已连续多年组队参赛,激发了学生的学习兴趣和创新意识,提高了学生的专业知识技能和就业竞争力,实现了赛教融合新局面,并为人力资源管理专业人才培养提供新思路,推进探索建立跨学科高素质复合型人才的新机制,促进学生的职业规划和发展。