管理学院举办求职技能大赛选拔赛

发布时间:2023-11-22  浏览次数:次   新闻作者:陈钰卓  摄影:陈钰卓  来自:    责任编辑:职正路

为提高学生的就业竞争力,增强学生求职技能能力,2023年11月22日上午,管理学院在教学2号楼305教室组织求职技能大赛选拔赛,管理学院党委书记职正路,行政秘书许广庆出席了选拔赛并担任此次选拔赛的评委。

在选拔赛开始前,行政秘书许广庆对此次选拔赛的评分标准进行了解读,对参赛规则进行了简要说明。

会上,参赛选手按照参赛次序分别轮番上台进行展示,力求规划清晰、逻辑缜密、表达流利,向评委老师进行了精彩的展示。演讲结束后,老师们结合比赛评分细则对同学们进行随机提问,并针对同学们的演说方法、PPT展示和对答内容等方面进行细节打磨,指导学生科学备赛,掌握更有效的训练方式。

此次选拔赛不仅为管理学院同学们提供了一次展示自我、锻炼自我的机会,也为他们提供了一次互相学习、互相交流的机会。管理学院将以此次选拔赛为契机,促进学生树立正确的择业观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提升未来择业、就业的能力。