管理学院学子圆满完成癸卯年黄帝故里拜祖大典接待讲解工作

发布时间:2023-04-23  浏览次数:次   新闻作者:梅华  摄影:梅华  来自:    责任编辑:吕园

“同根同族同源,和平和谐和睦”。2023年4月22日,癸卯年黄帝故里拜祖大典在新郑如期举办。今年是疫情防控进入新阶段后,线下拜祖大规模恢复的一年,也是新郑黄帝故里园区改造提升后全面呈现的一年。管理学院旅游管理、酒店管理专业学子应邀参与了癸卯年黄帝故里拜祖大典的接待讲解工作。

全新开放的黄帝故里园区旌旗招展、庄严肃穆。癸卯年黄帝故里拜祖大典仍延续“同根同祖同源,和平和睦和谐”主题,以及“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”九项仪程。在热烈祥和的气氛中,癸卯年黄帝故里拜祖大典典礼告成。

自接到黄帝故里拜祖大典组委会通知,管理学院领导及旅游管理专业教研室老师非常重视,经积极组织学生报名,到院内选拔、郑州市导游管理服务中心的复试。最终,管理学院陈子晴、郭会岩、陈哲、王萌萌、林新兰、仝鑫、丁宁、谢宇贤、马可可、于雪莉10位同学顺利通过了癸卯年黄帝故里拜祖大典讲解员的面试,承担了“郑州形象宣传员”的光荣任务。

我校学子热情的服务和细致的讲解也受到了各界嘉宾的一致好评,在讲解结束后,收到了来自各界嘉宾的称赞。

在活动结束后,我校学子谢宇贤收到了来自泰中关系协会嘉宾的感谢信。

同时,在4月18日至4月22日期间,管理学院2022级旅游管理专升本班杨艺平、杨秀云、韦可颖三位同学经过为期五天的专业培训,参与到黄帝故里贵宾接待室的礼仪接待工作,圆满完成任务且获得领导一致好评。

此次活动中,我校学子积极进取,大方热情,无论是在培训亦或是现场讲解的过程中,都展现出了升达学子的风采,大力弘扬了“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神,获得了组委会和接待嘉宾的极大认可。即使当天天气寒冷、小雨沥沥,升达学子依旧兢兢业业的圆满完成了接待工作,以实际行动践行了志愿者精神。

经历过本次活动,我校学子不仅丰富了个人的专业知识、提高了自身素养,也让海内外各界嘉宾见识到了升达学子的风采。是一次难忘、收获颇丰的经历,也成为我校十余位学子学习生活中深刻的回忆。

今天的黄帝故里已经成为炎黄子孙共有的心灵家园、精神寄托,黄帝故里拜祖大典也已成为中华文明生生不息、薪火相传的重要载体和纽带。今后,管理学院将持续关注黄帝故里拜祖大典活动,源源不断提供人力支持,进一步展现升达学子的风采,提升我院旅游管理专业的知名度和美誉度。