管理学院成功举办2023届毕业生“才聚管理、职因有你”春季线下校园双选会

发布时间:2023-04-22  浏览次数:次   新闻作者:乔怡萌、范润东  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

为全面贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季就业工作关键期服务毕业生就业,4月20日下午,管理学院在学校明德讲坛举办2023届毕业生“才聚管理、职因有你”春季线下校园双选会。校党委委员、副校长张其武,就业处处长冯科、就业处老师张雅博等有关部门领导、同仁莅临现场指导。管理学院党委书记职正路、行政秘书许广庆和毕业班辅导员及毕业生、在校生参加了双选会。

经学院精心筹备,本次双选会共邀请黎明重工股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、郑州丹尼斯百货有限公司、中国人寿保险股份有限公司、河南旅游集团有限公司、威海恒邦化工有限公司、万物云空间科技服务有限公司、杭州开元森泊酒店有限公司、上海高顿教育科技有限公司、郑州圆方集团等省内外用人单位、校友创办或校友任职企业57家,为毕业生提供包括管理、销售、人事、教学、设计等多种就业岗位1529个,岗位需求涵盖机械制造、建筑、能源、房地产、医疗卫生、批发零售、金融、教育、酒店旅游、餐饮、文化传媒、汽车制造、互联网等多个行业。

张其武在冯科、职正路等陪同下,同参会企业招聘人员、来校招聘校友亲切交流,了解企业需求,勉励校友发展,希望以后多到学校来选聘人才;同到场的毕业生亲切交谈,了解求职意向和签约情况,叮嘱他们要树立正确就业观和择业观,尽快找准定位,早日实现就业。

双选会现场气氛热烈、秩序井然。参会毕业生积极投递简历,与用人单位面对面交流,了解用人需求,咨询职业发展、薪资待遇等方面的问题。各用人单位热情地向学生们介绍招聘标准、薪资待遇、单位发展方向、人才培养方案等企业信息。热烈的气氛还吸引了许多非毕业生前来观摩,提前了解企业招聘流程、社会用人需求和各专业的就业岗位。

此次双选会还设立了简历指导处、征兵咨询处,提供现场一对一咨询服务、“实战”指导,为毕业生求职就业加油助力。此外,学院在双选会当天下午还为招聘单位安排专门的教室进行宣讲、面试,全程做好校园招聘服务工作。据悉,双选会当天有部分毕业生与用人单位已达成初步就业意向。

此次双选会的成功举办,为毕业生拓宽了就业渠道,为用人单位和毕业生搭建了双向选择的桥梁。今后,管理学院将进一步加强精准化就业指导服务工作,不断拓展就业渠道,丰富与完善就业服务平台,努力促进毕业生更高质量就业。