放飞青春、歌唱祖国 ——企管系新生演讲比赛隆重举行

发布时间:2008-10-29  浏览次数:次   新闻作者:邢坤  摄影:  来自:企业管理系    责任编辑:

10月23日晚7时,由企管系学艺部主办的“祖国·青春·使命”为主题的庆校庆新生演讲比赛在龙湖报告厅隆重举行。企管系08级辅导员代晖老师、吴文妍老师、团委副书记张净、学生会主席刘胜南、副主席徐丽杰和近300名新生观看了演讲比赛。

演讲中,选手们激情澎湃的表达着自己的观点,从祖国近代的耻辱讲到现代的崛起,从东亚病夫讲到巨龙腾飞,从祖国发展讲到背负的使命,激起了同学们阵阵掌声。其中11号选手程婕同学演讲的《母亲啊,您听我说》,以其优美的嗓音,沉着的表现,抑扬顿挫的语调,深深打动了评委和观众获得了第一名。比赛之后,受邀评委对本次演讲比赛进行了点评,指出了选手们的缺点和不足,希望各位选手继续努力。最后,演讲比赛以一曲《光辉岁月》圆满结束。

此次演讲比赛,激发了同学们的爱国情怀,让大家更加明确了青春的使命。适逢母校升达十五周年华诞,企管系学子以此次演讲比赛的成功举行庆祝母校的生日,愿母校的明天更加灿烂辉煌。(企管系通讯部:高楠、吴洁)