企管系、资讯系新党员宣誓暨第六期业余党校开学典礼隆重举行

发布时间:2008-10-07  浏览次数:次   新闻作者:邢坤  摄影:  来自:企业管理系    责任编辑:

10月23日晚,教学三号楼107教室座无虚席,资讯系、企管系新党员宣誓暨第六期业余党校开学典礼在此隆重举行。院党委常务副书记戎庭银同志、院党委办公室主任何建强同志、资讯系党总支书记魏民同志、企管系党总支书记李苏贵同志、资讯系党总支副书记钟江鸽同志、企管系党总支副书记邢坤同志以及资讯系、企管系各党支部书记、新党员和入党积极分子280余人参加了此次大会。

会议由企管系党总支副书记、团委书记邢坤同志主持。宣誓仪式在庄严嘹亮的《国际歌》声中开始。接着,由资讯系党总支副书记、团委书记钟江鸽同志宣读党委批复和参加新党员宣誓的名单。资讯系、企管系新党员分批来到党旗前,举起右手,握紧拳头,面向党旗庄严宣誓。之后,新党员代表企管系袁贝贝同学以及入党积极分子代表资讯系孙铁成同学依次发言,表达了他们对党组织的崇尚和为党奋斗的决心。

最后,院党委戎庭银常务副书记作重要讲话。他首先对新党员和入党积极分子表示祝贺和欢迎,并提出殷切希望。他要求大家加强学习党的理论知识、路线方针,学习科学文化知识,提高自身素质,用科学发展观武装自己,不但要从组织上入党,还要从思想上入党,要将党课所学落实到平时的学习、生活、工作中去,以身作则、发挥作用,在学生中树立榜样。此次党校开学恰逢全党开展深入学习实践科学发展观活动,戎书记特别强调要更加严格地要求参加此次业余党校学习的入党积极分子,要强化理论学习,提高思想认识;深入调研,解放思想;增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。戎书记的讲话精彩、独到,打动同学们一颗颗火热的心。

宣誓仪式结束后,戎书记为两系入党积极分子讲了本期党校第一讲——《党的性质》。他以渊博的学识、丰富的经验,旁征博引、深入浅出地阐述了党的性质,博得了同学们的阵阵掌声。(原发布人 钟江鸽)