管理学院召开企业管理重点学科阶段性建设工作交流会

作者:董芳芳 时间:2022-04-29 点击数: 责任编辑:

学科建设是专业发展的基础,为了进一步推进企业管理重点学科建设,并对现阶段重点学科建设取得的成果和下阶段要开展的工作进行讨论,2022年4月28日下午3点管理学院企业管理重点学科的全体成员在2号楼209召开会议,共同讨论重点学科建设问题。

首先,管理学院副院长唐云老师对企业管理重点学科建设的重要性进行了强调,要求所有成员在日常教学和科研工作中有针对性的开展工作,在完成教科研任务的同时,对标重点学科建设任务,积极承担相关建设工作。

然后,管理学院董芳芳老师作为企业管理重点学科建设成员之一,从师资队伍建设、人才培养、教科研成果、对外学术交流等方面对现阶段学科建设的成果进行了总结汇报,根据最终建设任务要求提出后面面临的困难,特别指出了目前还没有完成的建设目标,为大家有针对性的开展工作提供了方向。

接着,各位老师也纷纷针对重点学科建设中存在的问题进行了讨论,提出了自己的看法,为进一步更好的开展企业管理重点学科建设提供思路,同时也对自己的工作进行了总结和反思,为重点学科顺利结项打下基础。

本次交流会是对企业管理重点学科工作的一个阶段性总结,通过交流大家对目前重点学科的建设情况有了充分的认识,也明确了建设的方向,为持续做好学科建设工作起到了重要作用,有力地推进了企业管理重点学科工作规范有序开展。

董芳芳图/文