企管系举行模拟导游技能赛

作者:张小雁 时间:2012-11-13 点击数: 责任编辑:

全国导游资格考试现场导游已经临近,面临现场导游考试的同学们也加紧了备战。为了使在校学生熟悉面试考试流程及形式,更加自如应对真正的面试,提高通过率,在企管系高天喜主任的支持和指导下,经过唐云老师的协调和安排,企管系旅游管理教研室姚红老师、王建平老师、张茜老师于11月8日下午在百忙之中抽出时间为同学们做了模拟导游面试考试。为了使面试顺利进行,还特意邀请了全国导游技能服务大赛中成绩优异的张晓晗担任评委之一,为同学们在面试过程中出现的各种问题做讲解与改正。

此次模拟考试吸引了很多同学报名参加,整个模拟流程与真实面试流程一样。尽管天气比较寒冷,但并不影响同学们的热情与积极性,大家都很认真的对待,只要少数人略显紧张。姚老师作为全国导游面试考试的评委之一,凭借着多年的经验,对同学们提出了有利的点评与建议。

模拟考试在教学2号楼的旅游教研室和人力资源教研室两个考场同时进行,同学们的总体表现也赢得了旅游管理教研室各位老师的好评。此次模拟考试也让同学们充分认识到自身的缺点与不足,同时为同学们正式参加面试考试做了预热。相信在我系高主任的支持下,在旅游管理教研室各位老师的悉心指导下,同学们会更加从容的迎接面试,考出好成绩!(企管系唐云姚红)