旅游管理教研室党支部组织观看高校教师师德师风警示视频

作者:邵雨晴 时间:2024-06-06 点击数: 责任编辑:鲁小格

2024年6月5日,为深入贯彻落实新时代教师职业道德规范,进一步加强高校师德师风建设,旅游管理教研室党支部召开了支部党员大会,并组织了高校教师师德师风警示视频观看活动。此次活动旨在通过鲜活的案例,引导广大教师树立正确的教育观、人才观和质量观,自觉践行师德规范,提升教育教学质量。

活动伊始,主持人李裔辉老师首先介绍了此次活动的背景和意义,强调了师德师风建设在高校发展中的重要性。视频内容以近年来发生在高校中的师德师风失范典型案例为主线,通过真实、生动的画面,展现了部分教师在教学、科研、管理等方面的不当行为及其带来的严重后果。这些案例涉及学术不端、违反师德规范、利用职务之便谋取私利等多个方面,让在场的每一位教师都深受触动。视频中的每一个案例都如同一面镜子,照见了自己在教育教学中的点滴行为。不少教师表示,这些案例让他们深刻认识到了师德师风失范的严重性和危害性,也让他们更加坚定了加强师德修养、提高教育教学质量的决心。视频播放结束后,主持人组织了一场热烈的讨论。教师们纷纷发表了自己的看法和感受。有的教师表示,这些案例让他们认识到了自己在教育教学中的不足,他们将以此为鉴,努力改进自己的工作方法和态度;有的教师则表示,他们将进一步加强自身的师德修养,坚守教育初心,为学生的成长成才贡献自己的力量。

此次高校教师师德师风警示视频观看活动不仅是一次生动的师德教育课,更是一次深刻的思想洗礼。它让教师们更加深刻地认识到了师德师风建设的重要性,也让他们更加坚定了加强师德修养、提高教育教学质量的决心。

图/文邵雨晴