文明礼貌从日常做起——管理学院开展文明礼貌月主题活动之文明课堂

发布时间:2024-10-15  浏览次数:次   新闻作者:李亚楠  摄影:李亚楠  来自:    责任编辑:刘一鸣

为进一步提高学生的文明意识,增强学生遵守规范的自觉性,引导同学们学礼、知礼、懂礼、明礼,管理学院各个辅导员于2024年10月10日陆续给学生召开文明礼貌月主题班会。

活动伊始,各个辅导员老师向同学们讲解文明礼貌月活动实施方案,明确活动主题和活动内容,带领学生围绕“文明课堂、文明校园、文明宿舍、文明教室”四个活动内容进行学习,之后,各个辅导员深入课堂巡视,查看班级上课情况,并对大家提出要求,希望大家上课向老师问好,严格遵守课堂纪律,认真听讲,接着还讲解了文明礼貌月活动评选表彰的标准,激发了同学们落实文明礼貌月活动的热情,也进一步增强了学生对文明礼貌相关知识的认识。

开展此次文明礼貌月主题班会活动,旨在引导和激励学生融入文明和谐校园文化建设工作当中,树立良好的校风、班风、学风,养成良好的行为习惯。