文明礼貌从日常做起——管理学院组织开展文明礼貌月主题活动之文明宿舍

发布时间:2024-10-15  浏览次数:次   新闻作者:宋天奇  摄影:  来自:    责任编辑:刘一鸣

管理学院积极响应校园文明建设的号召,通过倡导文明礼貌行为,培养学生文明礼貌的好习惯。活动期间,管理学院将组织宿舍卫生与安全大检查,对宿舍的整洁度、物品摆放、用电安全等方面进行全面评估。

各辅导员召开文明礼貌月之文明宿舍主题班会,引导学生保持宿舍卫生整洁,物品摆放整齐,垃圾入桶并及时清理,地板洁净,室内空气流通。不抽烟,不酗酒,不私接电源,不乱拉电线,不使用违规电器,不储存易燃易爆物品。维护宿舍公共环境,按时作息,倡导每晚11:00前熄灯息声,营造良好睡眠环境。

通过此次活动的开展,管理学院不仅为学生提供了一个更加舒适、安全的住宿环境,更重要的是通过活动的引导和激励,培养学生们的文明礼貌意识和自我管理能力,为他们的全面发展奠定坚实基础。