管理学院开展“文明礼貌月—文明校园”活动

发布时间:2024-10-14  浏览次数:次   新闻作者:祖鹏阳  摄影:祖鹏阳  来自:    责任编辑:职正路

为促进良好行为习惯养成,提升文明素质,普及校园秩序礼仪规范,培养高素质合格人才,根据《郑州升达经贸管理学院文明礼貌月活动实施方案》,管理学院于2024年10月份开展“文明礼貌月-文明校园”活动。

10月10日-10月12日,管理学院辅导员召开动员班会。根据学校方案,结合我院学生实际,各班对文明礼貌月活动进行布置。辅导员老师强调,同学们应积极落实文明礼貌月活动要求,争取较上学期学生学风建设、院风建设、宿舍文明建设效果有明显提升。

文明校园层面,辅导员引导学生注重个人仪表仪态,校园内不穿拖鞋睡衣,奇装异服,不抽烟,不随地吐痰。倡导绿色出行,强健体魄,积极参与8000步计划。倡导学生骑车礼让行人,遵守交通规则,不超速,不载人,不乱停乱放,不违规充电。教育学生养成节约习惯,提高节约意识,不浪费水电。要求学生课上课下要尊重老师,见到老师主动向老师问好。提醒男女生交往时,应遵守社会公德,注意交往礼仪。

文明礼貌月动员会后,管理学子将自觉投入到文明礼貌教育的各项活动当中去,在活动中自觉标准自身言行,造就高尚人格,为把自己造就成新世纪社会主义现代化建立合格接班人做出不懈努力,发挥个人的模范作用、辐射作用,使这次文明礼貌月活动开展着有成效,提高我院全体同学的文明水平。