文明礼貌从日常做起——管理学院组织开展文明礼貌月主题活动之文明教室

发布时间:2024-10-15  浏览次数:次   新闻作者:刘一鸣  摄影:刘一鸣  来自:    责任编辑:刘一鸣

为促进学生良好行为习惯养成,提升文明素质,维护良好的校园秩序,按照《郑州升达经贸管理学院文明礼貌月活动实施方案》的要求,管理学院组织开展了文明礼貌月之文明教室主题活动。

在活动期间,管理学院各辅导员纷纷召开了主题班会,给学生传达了文明礼貌月的要求,引导学生按时卫生值日,保证桌椅整齐,桌面无乱涂乱画痕迹;斗内无杂物,桌椅干净无积尘;室内地面干净,无杂物,无积水,垃圾桶内垃圾及时倾倒无遗留物;墙壁干净无积尘、无污印、无蜘蛛网、暖气片干净;门窗明亮无积尘,不携带食品进教室,黑板干净,讲桌干净斗内无杂物。

此次文明教室活动的开展,不仅给学生提供了干净、整洁的教室环境,还让学生真正理解了文明教室的重要性,引导和帮助学生养成了良好习惯,成为高素质合格人才。