管理学院举行“展最美笔记,树浓厚学风”读书笔记评比活动

发布时间:2023-12-04  浏览次数:次   新闻作者:祖鹏阳  摄影:祖鹏阳  来自:    责任编辑:职正路

为展现出青年学子记笔记的规格与功夫,2023年12月4日,管理学院开展了“展最美笔记,树浓厚学风”读书笔记评比活动。活动在公正、有序的气氛下进行,旨在以课堂笔记为主渠道,促进学生规范笔记书写,促使每一位学生时刻注重自身专业技能的提升。

此次课堂笔记评比中,大部分同学听课笔记的书写字迹工整美观、内容翔实,书写注重规范性、实用性,体现了同学们勤于思考、思维活跃的特点。

作为本次评比的“最美笔记达人”,2023级人力资源管理专升本1班施怡如在刚开始时不太理解做笔记的重要性,直到在课后复习时才发现,通过整理笔记可以更好地理解知识点,逐步培养了她的科学思维、创新思维。因此在整理笔记过程中,她会将知识串联起来进行理解,并将自己的感悟和思考补充到笔记里。这样一来,不仅知识掌握得更牢靠,复习起来也更得心应手。

我院本次组织的“最美笔记”评比活动,努力将优良学风代代传承、始终如一。听课笔记评选活动促进了学生队伍的成长提升,同时也为学生发展起到了表率作用。