管理学院召开资助感恩教育主题班会

发布时间:2023-12-04  浏览次数:次   新闻作者:陈钰卓  摄影:陈钰卓  来自:    责任编辑:职正路

为培育感恩之心,助力学生成长成才,引导学生深刻理解国家资助政策的教育意义,不断提升学院学生资助工作水平,形成良好的资助育人环境,2023年12月1日,管理学院组织各班开展以“国家资助,助我成才”为主题的资助感恩教育班会。

班会一开始,辅导员祖鹏阳强调了感恩教育的重要性,深入浅出地解读了国家资助政策和学校资助政策,让同学们更加全面的了解资助政策的意义。紧接着,同学们以分组讨论的形式进行交流,大家分享了自己在接受国家资助过程中的感悟和心得,表达对国家、学校的感激之情。分组讨论环节中,同学们积极发言,交流心得,进一步加深了对国家资助政策的了解。

本次班会的成功举办,不仅让同学们更加深入地理解了国家资助政策和学校资助政策的意义,也激发了他们的感恩之心。管理学院学子纷纷表示,将把感恩之心转化为勤奋学习、积极进取的动力,努力成为有用之才,回报社会、回报父母。我们相信,在管理学院的共同努力下,感恩教育一定会取得更加丰硕的成果,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才作出更大的贡献。