管理学院组织开展班级读书会活动

发布时间:2023-12-04  浏览次数:次   新闻作者:刘迎雪  摄影:刘迎雪  来自:    责任编辑:职正路

为进一步贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,巩固我校学风建设成果,切实提升育人成效,营造学院阅读、思考及相互沟通的良好氛围。根据我校“好学月”活动方案,管理学院组织开展了读书会活动,各年级、各班纷纷组织召开读书分享会,分享读书乐趣,感受书中真意。

读书会上,同学们积极性很高,踊跃参与,进行半个小时自由阅读后,分别上台为大家介绍自己认为有意义的书,跟大家交流自己读书的感受,分享读书的快乐,分享者精心介绍,聆听者用心倾听,大大提高了读书会的参与感和趣味性,整个活动开展的有声有色。

此次班级读书会活动,营造了浓厚的校园读书氛围,有利于引导广大学生培养终身阅读、勤于思考的良好习惯。同时,班级读书会活动将良好阅读习惯的培养浸入学生日常学习和生活,引导学生在阅读中提升品德修养,增强综合素质,进一步规范学习行为,增强学习的积极性和主动性。