我校学子在“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(本科组)”全国总决赛中斩获佳绩

发布时间:2023-11-21  浏览次数:次   新闻作者:卫艳平  摄影:卫艳平  来自:    责任编辑:蒋杨鸽

2023年11月19日,由金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办的“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(数字人力资源管理技能赛项本科组)”全国总决赛落下帷幕。我校管理学院人力资源管理专业王静雯、卫艳平、万庆庆3位学生在靳豆豆和陶军利老师的指导下荣获了全国总决赛二等奖。

比赛分为两个模块,分别是人力资源技能实操与人力资源数据分析与经营决策,重点考察选手人力资源七大关键技能实操的应用能力与动态市场数据分析、经营决策能力,全面评价参赛选手职业技能水平;本次竞赛总时长6个小时,由小队的三名成员通力协作完成比赛,比赛过程中,小组成员按照比赛流程稳扎稳打,灵活运用赛前的理论储备和战略设计,充分展现出我校学子团结上进的竞赛素养。

通过比赛,不仅提高了学生的专业技能水平,同时,也提升了创新能力和解决问题的能力。本项赛事获奖充分展现了我院学子的实力和风采,起到了良好的示范效应。通过与全国高校学生同台竞技,我们也看到了与其他高校队伍之间的差距,发现学生在实践技能操作方面的短板与不足,这不仅有利于我们积极探索数字化背景下人力资源管理专业技能发展方向,也为人力资源管理专业的实践教学改革提供更多的创新思路。