管理学院召开防范电信网络诈骗部署会

发布时间:2023-05-17  浏览次数:次   新闻作者:宋天奇  摄影:宋天奇  来自:    责任编辑:职正路

为进一步提高学生安全防范意识,有效预防新型网络诈骗案件的发生。根据上级有关要求,结合我校实际,管理学院于5月16日下午在教学2号楼305组织辅导员召开防范电信网络诈骗部署会。本次会议由行政秘书许老师主持,全体辅导员参加此次会议。

会上许老师重点介绍了我校印发的《防范电信网络诈骗承诺书》中防信息泄露、防套路贷、防刷单诈骗、防涉嫌帮信犯罪、防注销校园账户、防投资诈骗等19条常见的校园电信网络诈骗形式,并结合实际举例说明这些网络诈骗的常见套路,向大家传授防范常识、防范技巧等知识。并强调同学们要时刻保持警惕,做到不听不信不转账。

会后全体辅导员利用课余时间给全体学生召开防范电信网络诈骗主题班会,将《防范电信网络诈骗承诺书》发放给学院的每一位学生,各班级积极组织学生参与防范电信网络诈骗承诺签名。进一步提升学生识诈骗、防诈骗能力。

此次会议警示性强、教育性强、实用性强,不仅提升了学生们的防范电信网络诈骗意识,也反映了管理学院对学生安全的高度重视,牢固了防范电信网络诈骗的坚固屏障。