礼赞劳动,赋能成长——管理学院召开劳动教育月活动部署会

发布时间:2023-05-11  浏览次数:次   新闻作者:李昭惠  摄影:李昭惠  来自:    责任编辑:职正路

为了大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,贯彻学校劳动教育相关要求,管理学院结合学院实际,组织开展礼赞劳动,赋能成长为主题的劳动教育月活动,以期提升劳动教育水平和质量,掀起开展劳动教育的热潮。

学院首先在学工队伍中召开部署会,会上行政秘书许广庆把学院组织的劳动教育月相关工作方案进行详细部署,让学工队伍全体成员达成共识,明确活动进度与要求。

之后,全体辅导员根据学院部署在各个班级召开主题班会对班级劳动教育月相关活动安排进行传达与教育。通过主题班会让同学们认识到开展劳动教育月活动的意义与作用,明确了劳动教育月活动安排,促进了同学们把劳动教育与专业学习结合起来,树立了正确劳动观念。

管理学院通过此次部署会使得全院上下达成共识,培育和践行核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。学院把劳动教育纳入教育教学全过程,充分发挥劳动教育的综合育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。