管理学院各班开展“预防网络诈骗”主题班会

发布时间:2023-05-11  浏览次数:次   新闻作者:徐学青  摄影:徐学青  来自:    责任编辑:职正路

为扎实做好学生安全工作,提升反诈骗能力,营造安全、和谐、稳定、健康的校园生活环境。5月9日学院召开预防网络诈骗工作部署会,各班组织召开了“防范网络诈骗”主题班会。

此次主题班会由各班辅导员老师带领全体同学们学习预防网络诈骗20条,然后对典型案例进行讲解,向广大学生普及和宣传了冒充“公检法”诈骗、刷单诈骗、冒充客服诈骗、贷款诈骗、网络交友诈骗等种类繁多的诈骗“套路”,通过对案例分析、反诈知识学习等方式对全体学生进行一次防范电信网络诈骗知识普及和宣传。

针对部分学生辨别能力差、防范意识淡薄的实际情况,结合当前犯罪分子惯用的诈骗手段以及诈骗的特点、种类等,部分班级还现场进行了反诈演练、讨论交流等,通过亲身感受、体验和交流,让学生们及时了解诈骗的危害性,进一步增强了学生的防骗意识,提升了防骗能力。

徐学青图/文

·