管理学院举行“助学圆梦 青春启航”主题征文视频大赛活动

发布时间:2023-05-04  浏览次数:次   新闻作者:程华斌  摄影:程华斌  来自:    责任编辑:郭梦珂

为大力宣传国家学生资助政策,展现我院学子在国家助学贷款资助下成长成才、健康向上的精神风貌,加强对学生的励志感恩教育,根据校学生资助管理中心安排举办“助学圆梦 青春启航”主题征文视频大赛活动。

自3月初活动宣传开始,历经两个月,收到了众多学生投稿,数篇征文在此次活动中脱颖而出,真情实意得记录着自己的助学圆梦故事。其中2021级胡紫藤在文章结尾激动的表示:学生得到资助带来的新变化我觉得最重要的是心理层面,因为这项政策给我们带来了鼓励和希望,我们在心灵层面上感受到了国家和学校的温暖,从而使我们变得更温暖更自信,从而成长为一个对社会有用的人。2020级吴改也表示:贫穷并没有消磨我的斗志,反而让我更加珍惜拥现在拥有的一切。我不会去羡慕那些家境好的同学,因为我知道,每个人的出身是无法选择的,但我们却可以通过后天的努力去得到那些我们想要的东西,同时,有社会和学校的关爱,我们同样更加有机会去实现曾深埋在心中那看似遥远的梦。

“天行健,君子以自强不息”,此次活动的举行,让学生再次感受着国家和社会的关爱,激励着我院学生不断奋发图强,立志成才,在感恩和励志中彰显青春风采!