管理学院举行第一期兼职班主任聘任仪式

发布时间:2023-04-03  浏览次数:次   新闻作者:孔怡晓  摄影:范润东  来自:    责任编辑:职正路

3月31日下午,管理学院在双创大讲堂举行学院第一期兼职班主任聘任仪式。校党委委员、副校长张其武,基础部主任王莉莉,基础部副主任焦争鸣,管理学院院长朱影影,管理学院党委书记职正路及管理学院教学秘书、行政秘书,基础部教师代表、管理学院全体教师、学生代表参加仪式。仪式由管理学院党委委员、行政秘书许广庆主持。

仪式上,职正路介绍了活动背景。学院实施兼职班主任制度,旨在充实学生管理力量,提升学生服务质量;提振学生专业信心,稳定专业建设基础;指导学生学业,助力学生深造,促进学院人才培养质量提升,打造“辅导员+班主任+学业导师”协同育人模式,奏好“立德树人”协奏曲。

王莉莉在讲话中谈到,管理学院兼职班主任制度,是推动学教相融、教学相长的重要举措,有利于促进师生深入交流、共同发展成长。她表示,基础部将继续积极推荐优秀老师参与到管理学院的教学管理和学生思想政治工作中来,为管理学院发展提供资源支持,为学校发展贡献力量。

朱影影宣读兼职班主任工作执掌及名单,希望各位班主任老师能够认真履职,恪尽职守,做好学生学业上和生活中的导师。

经个人申报、组织推荐、综合评定,管理学院和基础部的十四位骨干教师担任第一期兼职班主任。张其武为兼职班主任代表颁发聘书并合影留念。

班主任代表董芳芳老师和学生代表2022级大数据管理与应用1班浮宇坤同学分别作表态发言。

最后,张其武发表热情洋溢的讲话。他指出,管理学院实施兼职班主任制度,既是落实立德树人根本任务,整合优势资源,发挥育人合力,促进学生成长成才的重要举措,也是一次加强教育管理,探索新型人才培养模式的有益尝试。希望班主任要牢记育人使命,做价值塑造的引领者;切实加强学习,做自我赋能的学习者;增强服务意识,做学生发展的同行者;加强沟通合作,做立德树人的协同者。希望学院不断健全完善工作机制,总结经验,凝练特色,进一步形成可复制可推广的育人模式。