文明礼貌从课堂做起——管理学院开展文明礼貌月活动

发布时间:2023-03-31  浏览次数:次   新闻作者:李昭惠  摄影:李昭惠  来自:    责任编辑:职正路

为了培养有文明讲礼貌的升达人,同时进一步营造良好的学风学纪,学校开展主题为“文明礼貌从课堂做起”的文明礼貌月活动。管理学院在各班级内开展文明礼貌月活动来积极响应学校组织。

管理学院第二团总支在学生日常学习生活中十分注重班级文明礼貌的建设,其中21级工本一班表现较为突出,该班级班干部在努力营造文明、健康、礼貌、快乐的班级文化的同时也增进了同学之间的友谊,融洽了班级感情,提高了集体凝聚力。值此文明礼貌月活动,班级开展了多种多样的主题班会和活动,班级首先开展了以“文明礼貌伴我行”为主题的班会活动,同学们都踊跃发言讲述自己生活中或是网络上了解到的文明事例,并进行讨论从中了解到的经验以及在未来的生活中如何让学习。多样的事例分享不仅使同学之间变得更加了解,也从中学习到了经验,为各项工作提供了源源不断的动力,同学们也身体力行地去实践:在上课前会主动向老师问好、看到书架上的书籍摆放不整齐会主动去整理、进出班级文明地去礼让同学、课后会主动将椅子摆放好等。同时班级积极开展文明礼貌的宣传教育活动,号召班级同学制作手抄版进一步宣传文明礼貌规范,让同学们知礼仪讲礼仪,营造良好的文明礼貌环境氛围,发挥环境育人的作用,使文明礼貌成为班级的行为规范,让文明礼貌外化于行内化于心。