管理学院组织全体教职工进行消防安全知识讲座

发布时间:2023-03-24  浏览次数:次   新闻作者:刘迎雪  摄影:刘迎雪  来自:    责任编辑:职正路

为持续深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,组织做好2023年新学期的消防安全工作,最大限度的预防和减少火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,为广大师生创造良好的安全环境,管理学院于3月23日下午在2号楼209组织全体教职工进行消防安全知识讲座。

此次讲座特别邀请了省消防协会义务消防科普宣传服务队的彭冲教员为大家进行讲解,彭教员自从事消防宣讲工作以来,消防实践经验丰富,曾于省教育厅、省监狱管理局、郑州大学、郑州枫杨外国语学校、省实验幼儿园等单位进行过宣传,得到广泛好评。

此次讲座主要围绕春季防火重点、校园的安全隐患排查以及疏散逃生知识等内容展开讲解,同时结合近期火灾事故案例分析为大家讲解了日常工作生活中如何做好火灾的预防,遇到突发火情时第一时间如何应急处置等。此次讲座的召开打牢了新学期火灾防控基础,提升了师生的安全防范意识,为我校的平安校园建设工作贡献了一份力量。