管理学院开展2022学年暑假资助政策宣传活动

发布时间:2022-09-10  浏览次数:次   新闻作者:程华斌  摄影:程华斌  来自:    责任编辑:郭梦珂

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步宣传国家和学校的资助政策,推动资助育人工作深入开展,强化“助学、励志、育人”效果,在院资助工作负责老师程华斌的指导下,管理学院宣讲团收集并整理了国家资助政策相关材料,研究宣讲活动的流程,策划资助政策宣讲的详细方案,严格按照当地的疫情防控政策,切实保障本次“资助政策乡村行”宣讲活动顺利开展。

为进一步加大对学生资助政策的宣传力度,提高资助政策的普及度,宣讲同学进村入户宣传资助政策;并回到母校太和中学,向家乡的学弟学妹们介绍自己在国家资助政策关心下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑,激发同学们学习的动力和信心。

她说:“通过此次资助宣传活动,不仅让我对国家的资助政策有了更为充分的了解,更是将国家的资助政策在我家乡之中蔓延开来,使得有困难的学生知晓了国家资助政策,坚定了考取大学的信心。”为进一步拓宽宣传渠道,提高宣传效果,有些同学积极探索线上资助政策宣传模式,她走入“云课堂”向高中学弟学妹们介绍国家助学贷款、国家助学金和校内助学金等资助政策,并为同学们进行答疑解惑,使同学们更加深入了解国家和学校的各项资助政策。

本次资助政策宣传社会实践活动历时虽短,却意义重大。资助宣传大使们带着国家资助政策的春风,回到家乡,融入社区,把希望送到更多家庭,不仅让更多学生和家庭了解国家和学校的资助政策,让更多贫困学子坚定信念,而且增强了“学生资助宣传大使”回报社会的感恩意识和奉献社会的责任意识,激发其积极向上、奋发图强的热情和勇气,坚定学好本领、报效祖国的信心和决心,从而达到资助育人的目的。