管理学院召开“十一”假期安全教育专题会

发布时间:2022-09-28  浏览次数:次   新闻作者:刘宪  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

2022年国庆节假期将至,为贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神,结合属地疫情防控最新要求,保障国庆期间校园的安全稳定,9月27日下午,管理学院召开国庆假期安全教育专题会,部署推进学校疫情防控工作和安全工作,进一步明确了工作重点、任务目标和措施要求。学院党委书记职正路、行政秘书许广庆和全体辅导员出席会议。

行政秘书许广庆传达学校的安全会议精神:一、遵守上级疫情防控管理规定,就地过节,非必要不出省、不跨市、不返乡,不前往中高风险地区,严格落实场所码“应扫尽扫”。二、外出期间注意全程规范佩戴口罩,每天按时进行钉钉健康打卡,按照要求如实汇报所在位置,努力维护疫情防控秩序。三、自觉遵守法律、法规和学校的有关规定。四、离校前要确保宿舍卫生整洁,关好教室、宿舍门窗,切断电源,妥善保管贵重物品。五、严禁邀约校外人员入校。六、离郑外出学生返校前须知:学生返校前需要提前向辅导员提交《学生及密切接触人员每日健康信息记录表》健康码、行程码、返校前48小时核酸检测阴性报告,审核通过后方准返校;未离郑外出学生返校查验健康码、行程码和48小时内核酸检测报告。中高风险地区学生及涉疫人员暂缓返校。七、充分利用假期时间多做有意义的事情。

党委书记职正路对全体辅导员提出要求,强调做好疫情防控和安全稳定各项工作任务艰巨、责任重大。要求全院上下提高站位、胸怀大局,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立底线思维、系统思维,以严之又严、细之又细的工作举措,确保十一假期平稳有序度过,迎接党的二十大胜利召开。

刘宪图/文