喜迎国庆、了解校史--管理学院有序组织2022级新生参观校史馆

发布时间:2022-10-06  浏览次数:次   新闻作者:娄源婷  摄影:  来自:    责任编辑:职正路

喜迎国庆,感悟校史,为进一步发挥校史文化育人功能,我校校史馆国庆节期间迎来了2022级新生的参观,为新生们带来一堂鲜活的校史校情教育课。10月2日,管理学院按照我校要求,组织全体新生参观校史馆。

10月2日下午3:00,我院新生在校史馆门前集合,分批有序进入校史馆参观。走进校史馆,映入眼帘的是创办人王广亚博士的照片及生平简介,同学们纷纷上前观看并拍照留念。在讲解员的引导和讲解下,同学们更加详细的了解到学校的创建背景及历史过程,并为之震撼。一幅幅老照片不仅仅阐述着升达的往昔,更让同学们深刻的感受到升达获得的各项成就与创办人及前辈们共同努力分不开。校展览馆中图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了升达各个时期的办学成果、名人事迹,使同学们对升达有了一层更深刻的了解,激励了同学们要加强自身学习和锻炼,以及立志成栋梁的决心和毅力。“勤俭朴实,自力更生”的校训深刻的烙印在同学们心上。“校史馆的参观深深震撼着我,讲解员的讲解让我受益匪浅,随之涌上心头的是我身为升达人的骄傲和自豪,未来的四年大学生活,我会铭记校训精神,努力学习。”一位新生由衷的在校史馆门前说道。

以史为鉴,砥砺奋进。参观校史馆是新生入学教育重要的一课。此次参观活动,加深了新生对学校的了解,增强了对学校的归属感和认同感,激发了新生们的爱国荣校、砥砺奋进的使命感。

娄源婷图/文