管理学院开展辅导员创新创业工作业务能力培训

发布时间:2022-09-28  浏览次数:次   新闻作者:李亚楠  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

为更好地帮助辅导员全面认识创新创业工作,进一步强化辅导员指导学生参与创新创业的意识,拓展辅导员结合学科专业开展“双创”实践工作范畴,管理学院于2022年9月27日上午10点30分邀请了创新创业教育学院实践管理科科长彭凯老师、培训中心刘壮老师、校团委孔靖雯老师来我院给全体辅导员作创新创业教育工作的讲解指导。管理学院党委书记职正路、行政秘书许广庆以及全体辅导员参加了本次会议。

首先,管理学院职正路书记对三位老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了管理学院目前创新创业实践学分认定工作的基本情况,尤其是对2019级和2020级本科学生的学分认定作了重点的介绍。接着,彭凯老师详细系统地讲解了郑州升达经贸管理学院创新创业实践学分认定实施细则,孔靖雯老师针对创新实践中共青团第二课堂学分认定细则作了讲解,刘壮老师则对创新实践中职业证照的学分认定细则作了详细的介绍。随后,各位辅导员针对自己在创新创业工作中遇到的一些问题与各位培训老师进行了交流与探讨。

最后,职正路书记对此次会议作了总结,他表示创新创业能力培养是当前大学生教育的一个重要的内容,在国家提出“双创”的时代背景下,辅导员要充分发挥其对学生创新创业能力的培养作用,调动学生“双创”的积极性,持续增强指导学生参与“双创”实践的综合素养,在学校既有的工作基础上进一步提升自己和学生的创新创业实践能力,引导广大学生积极参与“双创”活动。

李亚楠图/