管理学院组织秋季学生进行“开学第一课”

发布时间:2021-09-07  浏览次数:次   新闻作者:刘一鸣  摄影:  来自:    责任编辑:张小雁

在这个特殊的开学季,疫情防控成为“开学第一课”的生动教材,全校师生在这场战“疫”中为保证平安开学、开学平安,克服种种困难,携手共进,一起学会担当,收获进步、收获成长。

当前,疫情尚未结束,秋冬季节又是流感等疾病的高发季节,是校园防控的关键时期。为深入贯彻省委、省政府决策部署和教育厅党组关于疫情防控一系列指示精神,全力落实“不返校、不停教、不停学”的目标要求,确保广大师生教育教学工作正常有序开展,郑州升达经贸管理学院组织全体师生上好线上“开学第一课”。

在“开学第一课”中,省教育厅厅长郑邦山寄语广大师生;郑州升达经贸管理学院校党委书记雷霆、副校长兼工会主席张金安代表学校领导对疫情防控、教育教学秩序等提出了要求;全体师生共同观看党史学习教育专题视频《征程》及省教育厅“开学思政第一课”视频;医学专家为大家讲述了相关医学知识。

观看完视频后,学生说:“通过观看学校的直播,我们每一个学生更应该做好防护,严格遵守疫情防控要求,配合学校工作,以积极乐观的心态面对,做好开学准备工作。只要我们坚定信心,振奋精神,我们一定能在抗击新型冠状病毒的战役中取得胜利。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。愿每位奋战的医护人员平安健康,愿每一位患者早日康复,愿每个人都能做好防护,健健康康。”

管理学院为严格落实学校关于秋季开学的工作要求,组织辅导员以班级为单位开展线上爱国主义教育、心理健康教育、新学期开学收心教育等,通过特色教育活动和分享交流,引导学生迅速收心归位,遵守上网课的纪律和要求,保证学生能按时上下课,关心学生家庭受灾及疫情防控情况,激发学生的爱国情和报国志。

(管理学院 刘一鸣图/文)