第六届中国大学生人力资源职业技能大赛暨郑州升达经贸管理学院校内选拔赛成功举办

发布时间:2020-09-28  浏览次数:次   新闻作者:苏亚楠  摄影:  来自:    责任编辑:蒋杨鸽

2020年9月24日中午12:30,由郑州升达经贸管理学院校内赛组委会举办的第六届中国大学生人力资源职业技能大赛暨校内选拔赛在管理学院二号楼107教室隆重拉开序幕。此次大赛的选手经过近半年的线上训练与线上初赛,最终进入总决赛。本次大赛按照正式比赛流程进行,设置了英语自我介绍、案例分析、职场实战、实务设计、无领导小组讨论等多个特色环节,人力教研室全体老师和往届优秀的参赛选手全程进行了指导与点评。

首先开始的是案例分析环节,案例分析过程考察选手的逻辑分析能力、专业知识储备以及语言表达能力,陶军利老师对三位选手的表现进行了点评,从如何分析题目到寻找正确的解题思路给选手做了深入的指导。接下来职场实战环节,两位选手为大家展示了作为HR如何正确解决员工矛盾,郑钊老师从HR日常工作常见问题出发,对两位选手表现分别给予了细致的点评。实务设计环节是强者之间的角逐,不仅考验PPT制作功底,更考验选手对专业知识的综合运用,两位选手各有所长,展示出深厚的专业功底,李玲玲老师根据两人表现进行了专业指导与点评,同时也指出了如何更好的完善方案。无领导小组环节考验了每个选手的职业形象、团队合作能力、知识储备能力和沟通协调能力,赛题围绕人力资源热点问题展开,选手经过半个小时的激烈讨论,展现出个人实力和风采,往届参赛选手在点评中指出大家的不足,并阐述了自己的看法,刘欣老师针对讨论过程中的问题,提出了改进的建议。

此次大赛推动了人力资源管理专业赋能型人才培养与实践进程,激发了学生学习热情,也为本专业师生交流沟通搭建了平台,预祝我校选手在全国比赛中再创佳绩。

(管理学院 苏亚楠图/文