企管系欢送2008届企管骄子

发布时间:2008-06-18  浏览次数:次   新闻作者:郭春良  摄影:  来自:企业管理系    责任编辑:

6月16日上午9时,企管系在艺术楼音乐厅内隆重举行了2008届学生毕业典礼。尊敬的创办人王广亚博士、院长崔慕岳教授、党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳女士、张洁副院长、张金安副院长、原系主任现管理科学研究所所长沙献玉教授以及相关单位主管、各系党总支书记、企管系教师、全体2008届441位毕业生参加了本次毕业典礼。典礼由企管系党总支李苏贵书记主持。

当尊敬的创办人步入会场时,受到了全体师生的热烈欢迎,并接受了毕业生代表敬献的花环。

首先进行了“爱心捐赠仪式”。汶川大地震牵动每一个国人的心,全国人民万众一心、众志成城,共同以实际行动抗震救灾。创办人以学院名义捐赠了20万元,我院师生也纷纷捐助20余万元,全院党员缴纳了8万余元的特殊党费,北大附中河南分校承接救助了100名灾区的孩子就学。在面临毕业的特殊时刻,我系2008届毕业生发起了“少聚一次餐,献出一片爱”的爱心捐助活动,再次伸出援助之手,他们用节省下来的聚餐费用为灾区孩子们购买了学习生活用品。来自北大附中河南分校团委梁辉书记代表灾区的100名学生接受了捐赠。通过这样有意义的活动,再次教育了广大毕业生,这是创办人对同学回馈社会、感恩教育的硕果。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

企管系张欣主任首先致辞,她代表全系师生向各位毕业生表达了衷心的祝贺和殷切的期望;接着崔幕岳院长为毕业生代表颁发了毕业证书并扶正流苏---毕业生代表庄重地从崔院长手中接过毕业证书,崔院长轻轻地将每个学生学士帽上的帽穗从右方摆向左方,这意味着学生们正式结束了本科学业也迈向了新的旅程。崔院长在之后的讲话中对广大毕业生表示了祝贺,并提出了殷切的希望。他希望毕业生:一要先就业、后择业再创业;二要经受挫折,艰苦奋斗;三要常怀感恩之心,牢记创办人“成功感谢他人,失败反省自己”的教诲,以自己的实际行动为国效力,为校争光。

接下来院领导为我系获得全勤奖、专业第一名、校级优秀毕业生、省级优秀毕业生奖项的毕业生颁发了奖品和证书并合影留念,尊敬的创办人为我系考上研究生的17名同学分别颁发了2000元奖金,以对他们鼓励和祝贺!

随后毕业生代表孔令珺同学代表2008届毕业生感谢了创办人、老师们多年来的教导和关怀并祝老师们健康如意,表达了2008届毕业生们书写人生新篇章的饱满信心;在校生代表王丽楠发言对学长们表示衷心的祝贺,并祝学兄学姐事业有成!

最后尊敬的创办人王广亚博士讲话,他诚挚的话语,殷切的期望,深深感染了广大毕业生。他希望毕业生们:一要坚持“三守”品质,即“守时、守信、守法”;二要有“三吃”精神,即能够吃的了苦、吃的了亏、吃的了委屈;三是要有胆识、有志向,在人生的道路上孜孜追求,勇创佳绩。

一句句温暖的叮咛与祝福、一份份喜悦而激动的笑容、一张张特殊时刻的留影,融洽的现场气氛时刻让我们感受到企管系这个和谐大家庭的美好。

9时50分,企管系毕业典礼在热烈的掌声中圆满结束。