管理学院教师参加2023年第十二届中国-西班牙国际旅游大会

作者:李梦茹 时间:2023-11-07 点击数: 责任编辑:吕园

2023年11月3日至5日,管理学院旅游教研室郭书丽和李梦茹在广东深圳参加了由暨南大学深圳旅游学院和西班牙巴利阿里大学旅游学院联合举办的2023年中国—西班牙国际旅游大会。会议围绕“数智化旅游与服务业:开放·融合·创新”的主题,讨论了数智化时代旅游与接待业的焦点、热点与难点问题。

在首先举行的“数智化背景下新文科发展”论坛中,专家们专家们认为人工智能技术对旅游学科产生了深刻影响,建议抓住机遇进行创新和改革,培养旅游人才并推动旅游产业的可持续发展。

在第二场“文旅科技业界高峰对话”论坛中,专家表示,专家们表示人工智能技术已广泛应用于旅游行业各环节各领域,未来旅游业需要进一步与技术深度融合,提升消费者体验。

在最后进行的“数智化背景下旅游研究热点与选题”论坛中,专家们倡导关注新技术与旅游业的融合,进行创新性的学术研究。

通过本次学习,郭书丽老师、李梦茹老师表示收获颇丰,不仅对数智化旅游与服务业的未来有了更清晰的认识。同时,也认识到数智化技术如何促进旅游与服务业的融合与创新。通过与专家学者和业界精英的交流,学到了许多新的思路和方法,这些知识和经验将有助于在未来的工作中更好地推动旅游行业的数智化发展。

李梦茹/文 郭书丽/图