管理学院旅游管理专业首届文创作品展开幕

作者:邵雨晴 时间:2023-11-09 点击数: 责任编辑:吕园

11月7日管理学院旅游管理教研室在2号楼一楼大厅,举办了主题为“旅游推广、传统文化传承与创新”的旅游管理文化创意与策划汇报展,此次展览的主要设计人员为2020级旅游管理本科班全体同学,指导老师为邵雨晴。

在展览过程中,2020级旅游管理本科班的同学们通过各具风格的文创作品展示了他们在旅游文化与创意方面的研究成果和实践经验。作品共有百余件,约分为文具类和生活用品类,适用人群多样,其中具有代表性的展品有:“珐琅镶玉葫芦文创系列设计”、“古诗词灯具”“洛语繁花系列”“甲骨文衍生文具系列”、“戏剧人生生活用品系列”、“郑州建筑文创”、“祝贺我校30周年系列文创”、“医药文创”、“青铜文创”“敦煌文创”等这些作品既体现了同学们对传统文化的理解和热爱,也展现出了他们在创意设计和创新思维方面的才华。指导老师邵雨晴也表示,这次展览是同学们在学习和实践中不断成长的过程的集中展示,也是对教学成果的一次检阅。她希望通过这次展览,能够激发更多同学对旅游和传统文化的兴趣和热情,同时也能够为管理学院的文旅文创教育改革提供新的思路和动力。

管理学院书记职正路和旅游教研室主任李裔辉亲临现场,其中职正路书记表示,这次展览是管理学院在文旅文创方面的改革创新,也是旅游管理专业努力打破专业壁垒,实现文旅文创真正融合的成果展示。同时也是贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示,坚持课程教育改革,坚持旅游管理走文旅文创方向迈出的重要一步。李裔辉主任更是对同学们的文创作品给予高度认可和评价。此次展览也得到了许多老师的关注和支持,他们在参观过程中,纷纷表示对学院文创教育的认可和赞赏,同时也为学院的文旅文创教育改革提出了宝贵的意见和建议。

总的来说,此次文创展不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的文旅文创教育改革注入了新的活力和动力。相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,管理学院旅游管理专业的文旅文创教育将会取得更加辉煌的成果。

邵雨晴图/文