泰山村旅游发展总体规划研讨会在我院举行

作者:邢坤 时间:2008-06-04 点击数: 责任编辑:

3月3日下午,新郑市龙湖镇泰山村旅游发展总体规划研讨会在我院行政楼第二会议室举行。新郑市社会主义新农村指挥部指挥长李彦宏、新郑市旅游局副局长李金伟、泰山村党支部书记乔宗旺、泰山实业股份公司总经理高大原等应邀参加研讨会。我院管理科学研究所所长沙献玉教授、企管系党总支李苏贵书记、企管系张欣主任以及来自企管系、营销系部分专业教师和泰山村旅游发展总体规划项目组学生代表参加了本次研讨会。院团委高翔书记主持了本次座谈会。

我院企管系旅游教研室主任、泰山村旅游发展总体规划项目组组长程金龙老师对总体规划编制情况作了概述。我院企管系2005级旅游管理专业学生王静怡、谢宁同学分别从规划总则篇、情景分析篇、总体规划篇、专题规划篇、实施保障篇等5个方面对总体规划作了精彩阐述,内容详实,分析全面,充分体现出我院学生较高的专业知识水准。

新郑市社会主义新农村指挥部指挥长李彦宏同志联系党的十七大和国家关于社会主义新农村建设的有关文件精神,结合泰山村实际,对总体规划方案进行了点评,对我院师生牺牲寒假休息时间、克服种种困难、积极帮助泰山村设计旅游发展总体规划方案的奉献精神给予了充分肯定和赞赏,同时也指出了总体规划方案中存在的问题和不足。

新郑市旅游局副局长李金伟和旅游局行管科科长王辉结合旅游业实际和泰山村村情,以专业角度对总体规划方案提出了一些建设性的意见和建议。

泰山村实业股份公司总经理高大原从企业运营的角度出发,阐述了旅游发展总体规划方案的可行性和不足。

泰山村党支部书记乔宗旺代表泰山村感谢升达师生为泰山村经济的发展所做出的贡献,并表示真诚希望与我院合作,在建设社会主义新农村方面得到我院智力支持,谋求共赢。

最后,高翔书记对本次研讨会进行总评。他指出,此次研讨会是我院积极响应党中央号召服务社会主义新农村建设,实现与泰山村村校共建工作深入推进的一次会议。此次旅游总体规划是我院理论教学与社会实践相结合的初步成果,同时也充分体现了我院师生强烈的社会责任意识。他还希望我院师生要在本次规划和研讨会基础上,针对研讨会上提出的问题,继续深入泰山村开展实地调研,修订完善总体规划方案,充分发挥泰山村作为我院教学实践基地和社会实践基地的作用,也为泰山村的发展提供更好的智力支持,为我国社会主义新农村建设做出更多的贡献。

此次旅游规划研讨会进一步深化了我院与泰山村开展的校村共建活动,也对泰山村经济的发展和我院学生综合素质的提高起到了积极的促进作用。(学通社:陶崇发 徐楠)