加强交流 收获颇丰――我院陈怡老师参加北京第三届管理中国化高层论坛会

作者:邢坤 时间:2008-06-04 点击数: 责任编辑:

在院系各级领导的关心和支持下,我系陈怡老师代表我院参加于5月25日至5月27日在北京举行的第三届“管理中国化校长高层论坛”。

参加会议的领导有管理科学研究院的李树林院长、北京师范大学管理学院的唐任伍院长。同时,北京地区三所优秀的民办院校——北京科技职业学院的周继庭院长、北京人文大学的陈蓓洪院长、北京现代管理大学的刘兆新院长也参加了会议。

会议的议程安排主要分为三大部分:第一,介绍管理中国化理论的发展过程,以及取得的丰硕成果;第二,高校管理科学案例实验室建设工作交流座谈;第三,为07年度获奖学术论文的作者宣读获奖论文并举行颁奖仪式。为配合介绍管理中国化理论的形成与发展,与会人员27日参观“管理中国化二十七年,中国特色社会主义管理、软实力研究在中国”大型主题成果展,加深了与会代表对管理中国化理论的理解。关于高校管理科学实验室建设的交流,北京人文大学陈蓓洪院长作了发言,因为同是民办高校,他们的建设经验值得我院借鉴。该院从06年建设并运行了管理科学案例实验室,从师资培训、教材选定、学生组织、教学计划的制定等各个环节的工作都非常具体深入。

此次会议的重大收获是我系程金龙老师的论文被管理科学研究院收录在07年度的论文集中,并且被评为二等奖,这充分证明我院教师的科研实力和水平。参加此次会议加强了我院对外的交流,对我系教学和科研工作有很大的促进作用。