管理学院2024年度访企拓岗(三)--朱影影院长带队访问河南省文化和旅游规划研究院

作者:郭书丽 时间:2024-03-28 点击数: 责任编辑:鲁小格

为推进管理学院产教融合,拓宽旅游管理专业的学科发展道路,2024年3月27日,管理学院朱影影院长带队赴河南省文化和旅游规划研究院进行校企合作洽谈,旅游管理教研室主任李裔辉副教授以及旅游管理教研室骨干教师等一同参与了洽谈。双方就河南省旅游业发展、管理学院旅游管理专业的改革创新之路、学生的就业前景等方面展开了深度的沟通和交流。

河南省文化和旅游规划研究院院长张祥宇表示河南旅游业的发展经历了“开放驱动”“资源驱动”和“投资驱动”三个阶段。省委和省政府把文旅文创融合战略列入“十大战略”以来,我省旅游业逐步走向高质量发展之路。河南省文化和旅游规划研究院将继续秉持“开放、创新、协作、共赢”的发展理念,不断加强国内外合作与交流,提升理论研究能力和专业实践水平。在与高校进行校企合作的过程中发挥务实精神,建立长期有效的战略合作关系。

管理学院院长朱影影表示郑州升达经贸管理学院秉承“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,积极主动推进校企合作建设。对促进旅游管理专业升级改造,确立符合现阶段市场需求的人才培养方案、以及推进产教融合等方面提出了建设性意见。

双方经过洽谈会,确定了资源共享、优势互补的战略方针。也对后期建立完善的校企合作机制提出了建设性意见。双方将紧密结合河南省及全国的文化和旅游产业发展需求,构建一个产学研一体化的长效合作机制,推动我国文化旅游产业的整体进步和高质量发展。

图文/马逸为