管理学院2024年度访企拓岗(四)--旅游管理教研室教师赴新郑白居易文化园开展访企拓岗活动

作者:郭书丽 时间:2024-03-29 点击数: 责任编辑:鲁小格

2024年3月28日,旅游管理教研室教师一行前往新郑白居易文化园,开展了一场富有成效的访企拓岗活动。这次活动旨在深化校企合作,为旅游管理专业的学生提供更广阔的实习与就业平台,提升学生的实践能力和就业竞争力。

通过与园区代表的深入交流,详细了解了园区的文化底蕴、运营模式以及对旅游管理人才的需求,为后续课程设计和教学改革积累了宝贵的第一手资料。

此次访企拓岗,教师们积极寻求建立长期合作关系,计划设立实习基地,让学生在学习期间就能接触到实际工作场景,提前积累行业经验。这样的实践机会对于培养学生的创新思维、团队协作和问题解决能力至关重要。

新郑白居易文化产业园的接待和合作意愿,体现了对专业人才的高度重视,展示了旅游管理教研室在探索产学研融合道路上的坚定步伐,也彰显了我校旅游管理专业在服务地方经济、推动文化产业发展中的重要作用。期待未来能有更多这样的合作,共同为社会培养出更多专业且富有创新精神的人才。

图/邵雨晴 文/郭书丽