管理学院访企拓岗促就业专项行动(十)——走进郑州大观国贸

作者:王玉杰 时间:2023-05-23 点击数: 责任编辑:陈晴晴

为促进工商管理专业的创新转型,推进专业专创融合课程建设,为学生提供更多的实践教学平台和实习就业机会。2023年5月19日上午,管理学院工商教研室主任董芳芳,教师乔焱宁、王玉杰一同前往郑州大观国贸走访调研。

首先,郑州大观国贸企划部部长郭倩带领各位老师参观了公司的直播基地、代表性的品牌代理商,介绍了大观国贸的运营模式。其次,郑州大观国贸总经理马朝明结合新零售背景下服装行业的发展现状,引出服装行业转型的必要性与痛点,指出大观国贸和业主目前最紧缺的人才是直播和运营岗位,提出要与管理学院在人才前置式培养方面展开合作。

董芳芳老师结合工商管理专业转型发展的痛点与难点,指出加强校企合作必须从双方的实际需求出发,协同育人要分阶段、分对象、分任务,以确保校企合作的有效性。乔焱宁老师和王玉杰老师则从大学生创新创业管理实务、运营管理、专业认知、专业实习等课程的校企共建角度与马总进行深入探讨。

本次走访调研为双方的全方位深度合作奠定基础,为工商管理专业进行课程改革、实习实践工作的顺利开展打下了良好的基础,拓宽了工商管理专业学生的成长和发展空间,为毕业生就业提供和搭建更好的平台。

王玉杰文/图