风雨兼程,一路向阳——管理学院举办就业交流分享会

作者:李春萍 时间:2023-05-31 点击数: 责任编辑:职正路

又是一年五月,伴着夏日的芬芳,又将有无数学长学姐结束流光溢彩的大学生活。曾经的学海苦读,曾经的年少轻狂都将变成美好的追忆,也对即将走向社会,踏上新征程,开辟新航道的他们在这里为我们留下充满价值的足迹,管理学院学术部于2023年5月30日晚上七点在二号楼107教室举办就业交流分享会。此次到场的嘉宾有路傲、陈瑞玲、易慧,他们用各自的经历和经验为同学们指点迷津。

交流会的开始,主持人致辞,对同学们的到来表示热烈欢迎。首先是19级人本一班路傲学长进行发言,路傲学长是牧源食品股份有限公司的一员。他分享了自己是如何能得到满意的offer以及实习的经历,他很清晰的告诉我们要不断提高自己的能力,一定要有自己的职业规划,明确自己的发展方向。还强调了投简历的重要性,要重视简历的设计才能吸引广大公司的注意力。

接下来发言的是19级人本二班陈瑞玲学姐,她是南阳选调生。她介绍了选调生的含义及重要性,并讲到考选调生所要具备的条件,建议学弟学妹们丰富自己的校园经历,规划大学四年该如何去提高自己。同时提到注意事项,要重视学习成绩,要考虑全面,选择适合自己的岗位,选调生很重要的是要有奉献精神,要有吃苦意识。

最后发言的是21级工商升本一班易慧学长,他分享了自己考公的经历和方法,由当初的迷茫到后面的逐渐明确自己的方向。他感谢自己的辅导员和老师,感谢他们在他身边进行不断鼓励。并告诉同学们要珍惜当下,脚踏实地,相信自己的能力,明确自己的目标。

此次就业交流会的成功举办,展现了管理学院对学子们就业问题的重视,不仅为同学们以后就业方向指点迷津,还让同学们了解就业的过程以及难点,让同学们少走弯路,汲取经验。这次交流会让同学们有了更清晰的职业规划,管理学院同学们纷纷表示会积极向着好的方向发展,向着自己的目标结合实际不断迈进。