管理学院成功举办教师职业心理健康报告会

发布时间:2024-04-13  浏览次数:次   新闻作者:郭书丽  摄影:乔怡萌  来自:    责任编辑:职正路

4月12日,管理学院邀请北京师范大学珠海分校教育学院党总支书记、副院长、硕士生导师张军教授莅临我校,以“教师职业心理健康维护”为主题,为全体教师带来了一场富有深度的报告。

张军教授不仅是教育心理学领域的权威学者,还担任北京师范大学珠海分校应用心理学研究中心主任及大学生心理健康教育与咨询中心主任,学术经验丰富,专业素养深厚,为本次报告注入了很高的实用价值。

报告现场,张军教授深入浅出地剖析了当前高校教师所面临的压力来源,强调了教师心理健康的重要性,并分享了实用的心理调适策略和自我关怀的方法。他讲到,教师不仅是知识的传播者,更是学生心灵的引导者,保持良好的心理状态对于教育质量的提升和学生的全面发展至关重要。随后,张军教授分享了丰富的案例和实用的心理测试,引导教师了解正确的心理认知,强调了建立健康的工作生活状态、寻求专业帮助的重要性,教导大家如何通过自我认知、情绪管理、压力应对等方法来维护自身的心理健康。

此次报告不仅加深了教师们对职业心理健康的理解和认识,更帮助大家掌握了自我调适和压力缓解的方法。教师们纷纷表示,这场报告对教学工作和个人成长具有很强的指导意义,今后会将报告中的所学所得运用到实际工作和生活中,以更加饱满的热情和更加健康的心理状态投入到教育工作中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

管理学院始终高度重视教师队伍建设和教师的个人成长。此次报告作为学院关心教师发展、提升教师心理健康水平的重要举措之一,受到了广大教师的热烈欢迎和高度评价。未来,学院将继续开展此类活动,为教师们提供更加优质的学习和交流平台,营造健康、和谐、充满活力的教育环境,推动学校教育事业持续发展和进步。