管理学院组织全体教职工开展消防知识培训及疏散演练活动

发布时间:2024-04-12  浏览次数:次   新闻作者:刘迎雪  摄影:刘迎雪  来自:    责任编辑:职正路

为进一步增强师生消防安全意识和自防自救能力,切实保障广大师生的生命安全,最大限度的预防和减少火灾事故,尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,管理学院于4月11日下午在2号楼209组织全体教职工进行消防安全知识培训及疏散演练活动。

此次活动邀请了王胜达教官为大家进行讲解,王教官讲解了日常消防管理、火灾事故预防、灭火器材使用、防火检查和火灾隐患排查等专业知识,结合近期的重大火灾事故案例分析、工作生活遇到突发事件的处理方法等,深入浅出地将火灾发生基本规律特点、日常工作生活中如何做好火灾的预防及遇到突发火情第一时间如何处置等消防安全知识逐一讲解到位,进一步提高了大家的消防意识及增强自防自救能力。

随后,王教官组织全体教职工进行了一次疏散演练,演练现场,王教官首先讲解了疏散逃生的基本常识、注意事项等,接着组织全体人员采取低头低姿进行逃生演练,让每一个参训人员都亲身体验了火灾来临,如何正确逃生,如何自救互救。

此次消防安全培训活动的开展,极大提高了师生的安全防范意识,为共建平安和谐的校园环境打下了坚实基础。