管理学院文明礼貌月系列活动之三——好学帮扶

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次   新闻作者:刘迎雪  摄影:刘迎雪  来自:    责任编辑:职正路

为提高学生学习的主动性、自觉性,强化我校宁静好学、积极向上的优良作风,切实提升育人成效,管理学院举行文明礼貌月系列活动之好学帮扶。

在本次活动中,各辅导员纷纷召开主题班会,倡导大家从身边生活小事做起,注重言行举止,展现大学生应有的文明素质。同时,还特别强调了勤奋学习的重要性,一年之际在于春,鼓励同学们平时互相学习、互相帮助,共同进步。

为了让好学帮扶主题深入人心,各班开展了丰富多彩的活动,以寓教于乐的方式引导同学们热心帮助他人,积极行动起来,从小事做起,从身边做起。通过这些活动,同学们不仅深刻理解了文明礼貌的内涵,更是将所学知识转化鼓励同学们将学到的文明礼仪知识运用到日常生活中。

此次文明礼貌月好学帮扶主题活动的开展,不仅让同学们深刻认识到了文明礼仪和好学精神的重要性,还为同学们提供了一个展示自我,锻炼能力的平台,为形成良好的班风和学风奠定了基础。

图文/刘迎雪