管理学院“文明礼貌月”系列活动之二——严抓课堂考勤、养成良好习惯

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次   新闻作者:范留涛  摄影:范留涛  来自:    责任编辑:职正路

为进一步提高学生学习的主动性、自觉性,促进学生勤奋好学、励志成才,提升育人成效,管理学院积极响应学校文明礼貌月活动要求,各辅导员召开“文明礼貌月”严抓课堂考勤、养成良好习惯主题班会。

班会中,各辅导员老师围绕“遵守课堂纪律,养成良好习惯,营造优良学风”活动要求,重点强调:端正思想、遵守课堂纪律、严正课堂考勤。按照学校的课堂考勤制度要求,做到“七不”、“八要”,做守规守纪的新时代大学生。

会后,各年级辅导员老师深入课堂,检查学生课前出勤状况、督导学生手机入袋,为课堂学习做好充足准备。同时,检查学生上课纪律,防止出现上课睡觉、玩手机等不良情况,并积极与任课老师沟通交流学生日常表现,及时解决出现的问题。

通过此次活动,同学们深刻认识到遵守课堂纪律、严正课堂考勤的重要意义,在思想上更加坚定勤奋好学、励志成才的信心,行动上戮力践行“宁静好学、礼让整洁”的升达精神。既可督促学生养成良好的学习习惯,也对我校文明礼貌月工作的落实起到了良好的推动作用。

图文/范留涛