管理学院文明礼貌月系列活动之一——向陋习告别,与文明握手

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次   新闻作者:马超  摄影:马超  来自:    责任编辑:刘一鸣

管理学院文明礼貌月系列活动旨在提升校园文明程度,培养师生良好的生活习惯和行为规范。此次活动旨在引导同学们认识到良好宿舍环境的重要性,提高个人卫生意识、安全意识和环保意识,共同营造整洁、舒适的宿舍环境。

活动期间,在院团委的支持下,开展了丰富多彩的活动。

一、宣传宿舍卫生知识。管理学院辅导员积极召开专题班会,向同学们普及宿舍卫生知识,引导同学们养成良好的卫生习惯。

二、开展宿舍清洁日。组织同学们共同参与宿舍清洁,包括清理垃圾、整理物品、消毒杀菌、物品摆放整齐、地板洁净、室内空气流通等,使宿舍焕然一新。

三、提升安全意识。牢记不抽烟、不酗酒、不私接电源、不乱拉电线、不使用违规电器、不储存易燃易爆物品,共同维护宿舍成员的人身财产健康安全。

四、维护宿舍公共环境。按时作息,倡导每晚11:00前熄灯息声,营造良好睡眠环境。

五、提升环保意识。引导学生们节约用水、用电,减少浪费,提高环保意识。

通过本次活动的开展,同学们对宿舍卫生问题更加重视,个人卫生意识、安全意识、环保意识等均得到了提升,宿舍环境得到了显著的改善。今后,管理学院将继续加强宣传教育力度,引导同学们养成良好的卫生习惯和行为规范,向陋习告别,与文明握手!

图文/马超