管理学院召开“清明节”假期安全教育部署会暨主题班会

发布时间:2024-04-03  浏览次数:次   新闻作者:徐学青  摄影:徐学青  来自:    责任编辑:职正路

微雨落清明,思念最绵长。为了保证“清明节”假期我院学生的安全稳定,加强假期学生的教育和管理,管理学院在4月1日召开“清明节”假期安全教育部署会暨主题班会。本次会议由行政秘书许广庆老师主持,全体辅导员参加此次会议。

会上,行政秘书许广庆老师传达了学校关于“清明节”假期安全、纪律有关要求。并要求各辅导员加强学生管理,做好假期防交通事故,防火灾,防溺水,防诈骗等方面的安全教育工作。

会后,全体辅导员老师利用课余时间给全体学生召开了“清明节”假期安全教育主题班会,班会上辅导员老师从出行安全、网络诈骗、宿舍防盗、安全用电、防火安全、人身安全六方面做了细致的宣讲,使同学提高安全防范意识,增强自我保护能力。希望在校的学生维护好校园秩序,保证住宿安全,做好防火防电防盗工作。外出的学生高度重视旅途安全,并做好记录报备,辅导员动态掌握各班的情况。假期过后,按时到校上课,并安排了班委做好开学来学生返校统计并上报。

通过本次班会,学习有关安全知识,使学生了解生命之可贵,珍惜生命,注重安全,把握一些安全知识,形成自护、自救的意识,使学生安全、健康成长。在放假期间懂得如何保护自己,懂得常见安全事故的预防办法和应急措施,避免安全事故的发生,促进了平安校园的建设。