我院组织教师参加“第十八届人力资源管理课程师资研讨会”

作者:朱影影 时间:2018-03-12 点击数: 责任编辑:

为了提升人力资源专业品牌专业建设,进一步提升人力资源管理专业教师教学水平与能力,管理学院教师靳豆豆、刘欣参加了2017年11月18日-19日在南京大学商学院举办的“第十八届全国人力资源管理课程师资研讨会”。本次研讨会由国家教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会、全国工商管理(MBA)专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理专业委员会主办,南京大学商学院承办。会议邀请了美国康奈尔大学约翰逊管理学院教授、国家千人计划教授陈雅如博士,南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长赵曙明博士,华中科技大学管理学院廖建桥教授、上海交通大学安泰经济与管理学院唐宁玉教授、南京德至锐泽企业管理咨询有限公司创办人李祖滨总裁、同济大学经济与管理学院罗瑾琏教授团队分别进行专题演讲。演讲围绕着人力资源管理课程教学十年前后的差异、新时代下人力资源管理体系和模块的完善、人力资源管理教学经验总结及人力资源未来专业设置等方向进行展开,涵盖了人力资源教学与实践的各个方面,内容丰富详实。在学习过程中,参加研讨班的老师积极与南京大学及全国各地的专家学者一同学习交流与探讨,在分享各自的教学经验的同时,对人力资源理论教学、案例教学与实践教学等多方面也有了更深的领悟,对于我校人力资源管理专业建设与人才培养方案的修订起到了重要的促进作用。